千代田町社会福祉協議会

新着情報!!

5月30日(月曜日)からの児童館事業について
2022-05-30
群馬県全域に適用されておりました警戒レベル2が、令和4年5月28日(土)よりレベル1となったことを受け、令和4年5月30日(月曜日)から当面の間、陽だまり交流館(児童館)、児童センターに関する児童館事業を以下のとおりとさせていただきます。

ランドセル来館事業
 現状どおり実施しますが、保護者の方は速やかにお迎えに来ていただけますようお願いします。なお、お子様や同居家族の方が体調不良の場合は利用をご遠慮ください。

子育て支援事業
 親子来館につきましては、現状どおり午前10時から正午までと、午後1時から午後3時までの時間で、両時間帯とも町内在住親子人数制限なしで行います。なお、子育てサロン、英語で遊ぼう、きらきらステップ等の行事・イベントや   サークル利用については、町内在住親子を対象とし、行事ごとの定数で行います。

※各種事業とも、新型コロナウイルス感染状況により内容等が変更となる場合がありますので、ご了承ください。